Приветствую Вас Гость!
Четверг, 28.03.2024, 17:52
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 109

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Глобус

Партнеры


Анализ тиц pr
Seo анализ сайта, оптимизация
Яндекс цитирования

Курсы валют

Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Копилка сайта

Красота природы

WMR Бонусы!

Поиск по сайту

Анекдоты, Юмор

Друзья сайта

Остеохондроз?

Погода

Календарь событий

Праздники сегодня

События истории

Полезные разности

Главная » Файлы » Кулинарные рецепты (Вторые блюда)

Домашний шашлык "Воспоминания о лете"
15.10.2010, 09:36
Для шашлыка:
 
Понадобиться:
 
- 1 кг куринного мяса без костей;
- сок грейпфрута;
- пучок свежего базилика (или 1 ч. ложка сухого) или смесь прованских трав;
- 200г свинщго солёного сала;
- 100г чернослива;
- соль, чёрный молотый перец по вкусу.
 
 
Приготовление:
      Курицу режем небольшими кусочками. Поливаем греёпфрутовым соком, добавляем соль, перец, травы и ставим на 30 минут мариноваться. Чернослив промываем и замачиваем в тёплой воде.
    Сало режем очень тонкими ломтиками. Лучше это делать, если сало из морозилки. Каждый кусочек мяса заворачиваем в ломтик сала и нанизываем на шпажки, чередуя с черносливом.
 
Для Фирменного соуса - 1:
 
Понадобиться:
 
- 1 стакан грецких орехов;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 0.5 стакана гранатового сока;
- красный молотый перец по вкусу;
- соль.
 
Приготовление:
     Орехи пропускаем через мясорубку с чесноком и петрушкой. Гранатовый сок медленно подливаем подливаем в ореховую массу, постоянно помешивая. Соус должен получиться как густая сметана. Солим, перчим по вкусу.
 
Для фирменного соуса - 2:
 
Понадобиться:
 
- 1 стакан сметаны;
- 5 редисок;
- зелень лука, петрушки и укропа;
- 1 небольшой огурец;
- 5 зубчиков чеснока;
- соль и чёрный молотый перец.
 
Приготовление:
     Огурец и редис натираем на тёрке, зелень тщательно измельчаем, чеснок пропускаем через пресс. Всё соединяем со сметаной, солим и перчим.
 
Категория: Кулинарные рецепты (Вторые блюда) | Добавил: Vrnadmin
Просмотров: 592 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]