Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 13.05.2024, 16:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 109

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Глобус

Партнеры


Анализ тиц pr
Seo анализ сайта, оптимизация
Яндекс цитирования

Курсы валют

Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Копилка сайта

Красота природы

WMR Бонусы!

Поиск по сайту

Анекдоты, Юмор

Друзья сайта

Остеохондроз?

Погода

Календарь событий

Праздники сегодня

События истории

Полезные разности

Главная » Файлы » Кулинарные рецепты (Вторые блюда)

Тефтели в пивном соусе
05.07.2010, 11:31
Понадобится:
 
для тефтелей
- 2 белые булочки
- 600 г мясного фарша (говядина, свинина или  и то и другое)
- 2 сырых яйца
- 1 луковица
- 1 ст. л. жира
- пучок петрушки
- соль
- черный перец
 
для соуса
- 4 ст. л. жира
- 3 ст. л. муки
- 1л светлого пива
- 1 луковица
- соль
- чёрный перец
- мускатный орех
 
Приготовление:
 
1. Замочить булочки в воде, хорошо отжать. Смешать с фаршем и яйцами. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками и обжарить в жире вместе с мелко нарезанной петрушкой. Добавить лук и петрушку к фаршу и перемешать до получения однородной массы. Посолить и поперчить.
2. Приготовление соуса: муку обжарить в жире, добавить мелко нарезанный лук, приправы и залить пивом.
3. Влажными руками скатать из фарша небольшие шарики, опустить их в кипящий соус и варить 15 минут.
4. Тефтели подавать с варёным рисом и пивом.
 
P.S
- В классическом варианте в фарш добавляют рис (тогда тефтели можно подавать и без гарнира). На те же 600 г мяса понадобится 1 стакан риса. Промывать его не надо, а просто отварить в течение 3-4 мин в солёной воде, откинув на дуршлаг и добавив в фарш с луком, яйцами и вымоченным и отжатым белым хлебом.
 
- Если вы не любите пиво, замените его в соусе сметаной (200 г). Кроме жаренного лука, в соус желательно добавить тёртую жаренную морковь, петрушку и укроп (можно в сухом виде). Тефтели выкладывают в кастрюлю рядами, заливают соусом так, чтобы он их полностью закрывал, и ставят в духовку на сильный огонь. Как только соус закипит, переключатель устанавливают на "редний огонь".
Категория: Кулинарные рецепты (Вторые блюда) | Добавил: Vrnadmin
Просмотров: 521 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]