Приветствую Вас Гость!
Суббота, 30.11.2024, 13:51
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 109

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Глобус

Партнеры


Анализ тиц pr
Seo анализ сайта, оптимизация
Яндекс цитирования

Курсы валют

Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Копилка сайта

Красота природы

WMR Бонусы!

Поиск по сайту

Анекдоты, Юмор

Друзья сайта

Остеохондроз?

Погода

Календарь событий

Праздники сегодня

События истории

Полезные разности

Главная » Файлы » Кулинарные рецепты (Первые блюда)

Щи из квашенной капусты
02.07.2010, 12:50
Понадобится:
- парная говяжья грудинка или край - до 1 кг
- 400-500 г квашенной капусты
- 3 картофелины средней величины
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- чёрный перец и лавровый лист
- петрушка, укроп или кинза (свежие или сушёные)
- аджика или красный жгучий перец

 
Приготовление:
1. Помыть мясо, положить его в кастрюлю и залить 2-3 литрами холодной отфильтрованной водой. Важно знать, что для бульона годиться только говядина - лишь тогда он будет прозрачным.
2. Не доводя бульон до кипения, снять пенку. Как только закипит, посолить (1-1,5 ст. л. соли), варить в течении 2 часов. За полчаса до готовности положить в бульон 1 луковицу - помытую, в кожуре, 2 лавровых листа и 5 горошин перца.
3. Пока вариться бульон, обжарить нашинкованный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Сначала слегка обжарить лук, затем положить на сковороду морковь. И то, и другое пасеруется вместе до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета.
4. После варки мясо из бульона вынуть. Бульон процедить через сито. Засыпать порезанный картофель, промытую в холодной воде и пошинкованную капусту, добавить в бульон зубчики чеснока. (Варёное мясо, отделив от костей, можно разрезать на кусочки и затем положить в готовые щи. Или прокрутив через мясорубку, начинить ими блинчики).
5. Всё это варить ещё 15 минут - до готовности картошки (при этом не допускать, чтобы капуста разваливалась, она должна слегка хрустеть).
6. Когда картофель свариться, засыпать заправку из жаренного лука и моркови, а также мелко порезанную зелень.
7. Добавить аджику - буквально на кончике ножа. Либо чуть-чуть жгучего перца.
8. Довести щи кипения но не кипятить!) и снять с плиты.
9. Щи настоять 15-20 минут и подавать на стол со сметаной.
 
Приятного аппетита!
Категория: Кулинарные рецепты (Первые блюда) | Добавил: Vrnadmin
Просмотров: 523 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]