Полезная информация [9] |
Тосты [2] |
Кулинарные рецепты (Первые блюда) [5] |
Кулинарные рецепты (Вторые блюда) [9] |
Салаты [5] |
Напитки [3] |
Сладости, пироги, к чаю [6] |
Курсы валют | ||
Покупка | Продажа | |
USD/RUB | 0.00 | 0.00 |
EUR/RUB | 0.00 | 0.00 |
Данные на |
Главная » Файлы » Кулинарные рецепты (Первые блюда) |
02.07.2010, 12:50 | |
Понадобится:
- парная говяжья грудинка или край - до 1 кг - 400-500 г квашенной капусты - 3 картофелины средней величины - 2 луковицы - 1 морковь - 2 зубчика чеснока - чёрный перец и лавровый лист - петрушка, укроп или кинза (свежие или сушёные) - аджика или красный жгучий перец Приготовление:
1. Помыть мясо, положить его в кастрюлю и залить 2-3 литрами холодной отфильтрованной водой. Важно знать, что для бульона годиться только говядина - лишь тогда он будет прозрачным.
2. Не доводя бульон до кипения, снять пенку. Как только закипит, посолить (1-1,5 ст. л. соли), варить в течении 2 часов. За полчаса до готовности положить в бульон 1 луковицу - помытую, в кожуре, 2 лавровых листа и 5 горошин перца.
3. Пока вариться бульон, обжарить нашинкованный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Сначала слегка обжарить лук, затем положить на сковороду морковь. И то, и другое пасеруется вместе до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета.
4. После варки мясо из бульона вынуть. Бульон процедить через сито. Засыпать порезанный картофель, промытую в холодной воде и пошинкованную капусту, добавить в бульон зубчики чеснока. (Варёное мясо, отделив от костей, можно разрезать на кусочки и затем положить в готовые щи. Или прокрутив через мясорубку, начинить ими блинчики).
5. Всё это варить ещё 15 минут - до готовности картошки (при этом не допускать, чтобы капуста разваливалась, она должна слегка хрустеть).
6. Когда картофель свариться, засыпать заправку из жаренного лука и моркови, а также мелко порезанную зелень.
7. Добавить аджику - буквально на кончике ножа. Либо чуть-чуть жгучего перца.
8. Довести щи кипения но не кипятить!) и снять с плиты.
9. Щи настоять 15-20 минут и подавать на стол со сметаной.
Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 523 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |