Полезная информация [9] |
Тосты [2] |
Кулинарные рецепты (Первые блюда) [5] |
Кулинарные рецепты (Вторые блюда) [9] |
Салаты [5] |
Напитки [3] |
Сладости, пироги, к чаю [6] |
Курсы валют | ||
Покупка | Продажа | |
USD/RUB | 0.00 | 0.00 |
EUR/RUB | 0.00 | 0.00 |
Данные на |
Главная » Файлы » Кулинарные рецепты (Вторые блюда) |
15.10.2010, 09:36 | |
Для шашлыка:
Понадобиться:
- 1 кг куринного мяса без костей;
- сок грейпфрута;
- пучок свежего базилика (или 1 ч. ложка сухого) или смесь прованских трав;
- 200г свинщго солёного сала;
- 100г чернослива;
- соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Курицу режем небольшими кусочками. Поливаем греёпфрутовым соком, добавляем соль, перец, травы и ставим на 30 минут мариноваться. Чернослив промываем и замачиваем в тёплой воде.
Сало режем очень тонкими ломтиками. Лучше это делать, если сало из морозилки. Каждый кусочек мяса заворачиваем в ломтик сала и нанизываем на шпажки, чередуя с черносливом.
Для Фирменного соуса - 1:
Понадобиться:
- 1 стакан грецких орехов;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 0.5 стакана гранатового сока;
- красный молотый перец по вкусу;
- соль.
Приготовление:
Орехи пропускаем через мясорубку с чесноком и петрушкой. Гранатовый сок медленно подливаем подливаем в ореховую массу, постоянно помешивая. Соус должен получиться как густая сметана. Солим, перчим по вкусу.
Для фирменного соуса - 2:
Понадобиться:
- 1 стакан сметаны;
- 5 редисок;
- зелень лука, петрушки и укропа;
- 1 небольшой огурец;
- 5 зубчиков чеснока;
- соль и чёрный молотый перец.
Приготовление:
Огурец и редис натираем на тёрке, зелень тщательно измельчаем, чеснок пропускаем через пресс. Всё соединяем со сметаной, солим и перчим.
| |
Просмотров: 621 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |