Полезная информация [9] |
Тосты [2] |
Кулинарные рецепты (Первые блюда) [5] |
Кулинарные рецепты (Вторые блюда) [9] |
Салаты [5] |
Напитки [3] |
Сладости, пироги, к чаю [6] |
Курсы валют | ||
Покупка | Продажа | |
USD/RUB | 0.00 | 0.00 |
EUR/RUB | 0.00 | 0.00 |
Данные на |
Главная » Файлы » Кулинарные рецепты (Вторые блюда) |
14.07.2010, 11:35 | |
Понадобится:
- 0,5 кг говяжьего фарша;
- 250 г готового теста для лазаньи;
- 750 мл молока;
- 50 г сливочног масла;
- 40 г муки;
- 1 щепотка мускатного ореха;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 100г бекона;
- 5 ст. л. красн. вина;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1,5 ст. л. томатной пасты;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль;
- перец.
Приготовление:
1. Сделать соус. Растопить 40 г слив. масла, всыпать муку и обжарить. Влить 700 мл горячего молока, всыпать мускатный орех, тушить, помешивая, до однородной массы.
2. Лук, морковь, сельдерей нарезать кубиками. Растопить 1 ст. л. слив. масла, влить оливк. масло, добавить овощи и обжарить. Положить фарш, чуть обжарить влить вино и разведённую в воде томатную пасту. Посолить, поперчить. Через 20 мин влить 4 ст. л. молока, тушить 45 мин. Бекон нарезать и обжарить отдельно, перемешать с готовым мясным фаршем.
3. В форму выложить слоями: соус - тесто - мясной фарш - соус - тесто - мясной фарш - соус. Посыпать твёрдым сыром. Выпекать в духовке при 180 С - 30 мин.
| |
Просмотров: 778 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |