Полезная информация [9] |
Тосты [2] |
Кулинарные рецепты (Первые блюда) [5] |
Кулинарные рецепты (Вторые блюда) [9] |
Салаты [5] |
Напитки [3] |
Сладости, пироги, к чаю [6] |
Курсы валют | ||
Покупка | Продажа | |
USD/RUB | 0.00 | 0.00 |
EUR/RUB | 0.00 | 0.00 |
Данные на |
Главная » Файлы » Кулинарные рецепты (Вторые блюда) |
05.07.2010, 11:31 | |
Понадобится:
для тефтелей
- 2 белые булочки
- 600 г мясного фарша (говядина, свинина или и то и другое)
- 2 сырых яйца
- 1 луковица
- 1 ст. л. жира
- пучок петрушки
- соль
- черный перец
для соуса
- 4 ст. л. жира
- 3 ст. л. муки
- 1л светлого пива
- 1 луковица
- соль
- чёрный перец
- мускатный орех
Приготовление:
1. Замочить булочки в воде, хорошо отжать. Смешать с фаршем и яйцами. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками и обжарить в жире вместе с мелко нарезанной петрушкой. Добавить лук и петрушку к фаршу и перемешать до получения однородной массы. Посолить и поперчить.
2. Приготовление соуса: муку обжарить в жире, добавить мелко нарезанный лук, приправы и залить пивом.
3. Влажными руками скатать из фарша небольшие шарики, опустить их в кипящий соус и варить 15 минут.
4. Тефтели подавать с варёным рисом и пивом.
P.S
- В классическом варианте в фарш добавляют рис (тогда тефтели можно подавать и без гарнира). На те же 600 г мяса понадобится 1 стакан риса. Промывать его не надо, а просто отварить в течение 3-4 мин в солёной воде, откинув на дуршлаг и добавив в фарш с луком, яйцами и вымоченным и отжатым белым хлебом.
- Если вы не любите пиво, замените его в соусе сметаной (200 г). Кроме жаренного лука, в соус желательно добавить тёртую жаренную морковь, петрушку и укроп (можно в сухом виде). Тефтели выкладывают в кастрюлю рядами, заливают соусом так, чтобы он их полностью закрывал, и ставят в духовку на сильный огонь. Как только соус закипит, переключатель устанавливают на "редний огонь".
| |
Просмотров: 522 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |