Полезная информация [9] |
Тосты [2] |
Кулинарные рецепты (Первые блюда) [5] |
Кулинарные рецепты (Вторые блюда) [9] |
Салаты [5] |
Напитки [3] |
Сладости, пироги, к чаю [6] |
Курсы валют | ||
Покупка | Продажа | |
USD/RUB | 0.00 | 0.00 |
EUR/RUB | 0.00 | 0.00 |
Данные на |
Главная » Файлы » Напитки |
02.07.2010, 14:45 | |
Можно приготовить напиток из одгого типа ягод. А ещё лучше сварить морс из нескольких видов, например брусники, клюквы и черноплодки (общим весом примерно 800 г). Морс получится не только вкуснее, но и полезнее: в бруснике много железа, в клюкве - витамина С, а черноплодная рябина понижает артериальное давление.
Понадобится:
- 250 г брусники
- 250 г клюквы
- 250 г черноплодной рябины
- сахар песок
Приготовление:
1. Ягоды разморозить, положить их в холодную воду на час.
2. Промыть ягоды, положить в кастрюлю, влить 4 л отфильтрованной холодной воды и поставить на сильный огонь.
3. Кактолько вода закипит, снять кастрюлю с конфорки.
4. Дать морсу остыть и откинуть на дуршлаг.
5. Добавить сахар по вкусу (это лучше делать, пока морс тёплый). Обычно требуется 2 стакана на 4 литра. Тщательно размешать.
6. Помять ягоды над кострюлей, поливая из чашки этим же морсом и помешивая ложкой - чтобы они отдали все свои соки, все свои витамины.
| |
Просмотров: 1149 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |