Приветствую Вас Гость!
Суббота, 30.11.2024, 11:53
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 109

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Глобус

Партнеры


Анализ тиц pr
Seo анализ сайта, оптимизация
Яндекс цитирования

Курсы валют

Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Копилка сайта

Красота природы

WMR Бонусы!

Поиск по сайту

Анекдоты, Юмор

Друзья сайта

Остеохондроз?

Погода

Календарь событий

Праздники сегодня

События истории

Полезные разности

Главная » Файлы » Напитки

Морс из замороженных ягод
02.07.2010, 14:45
Можно приготовить напиток из одгого типа ягод. А ещё лучше сварить морс из нескольких видов, например брусники, клюквы и черноплодки (общим весом примерно 800 г). Морс получится не только вкуснее, но и полезнее: в бруснике много железа, в клюкве - витамина С, а черноплодная рябина понижает артериальное давление.
 
Понадобится:
 
- 250 г брусники
- 250 г клюквы
- 250 г черноплодной рябины
- сахар песок
 
Приготовление:
 
1. Ягоды разморозить, положить их в холодную воду на час.
2. Промыть ягоды, положить в кастрюлю, влить 4 л отфильтрованной холодной воды и поставить на сильный огонь.
3. Кактолько вода закипит, снять кастрюлю с конфорки.
4. Дать морсу остыть и откинуть на дуршлаг.
5. Добавить сахар по вкусу (это лучше делать, пока морс тёплый). Обычно требуется 2 стакана на 4 литра. Тщательно размешать.
6. Помять ягоды над кострюлей, поливая из чашки этим же морсом и помешивая ложкой - чтобы они отдали все свои соки, все свои витамины. 
 
Категория: Напитки | Добавил: Vrnadmin
Просмотров: 1149 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]